当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

“幸福的孩子品尝幸福的味道”——记鲁幼集团城南园区家长助教烘焙活动

来源:鲁幼集团城南园区 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

家长是幼儿园老师的合作伙伴,积极有效地开展家长助教活动,能够促进家园联系,为家长和老师搭建一个互动交流、互相学习的平台,更好地促进幼儿的发展。近日,鲁幼集团城南园区小班年段巧用家长资源开展了家长助教“烘焙”活动。

活动中,助教妈妈们一边为大家演示,一边细心地为大家讲解食材的用途和注意事项。演示完毕,孩子们开始动手尝试自己制作。在助教妈妈和老师的指导与帮助下,孩子们学习将蛋液小心翼翼地盛在蛋挞坯子里,一个,两个,三个……黄澄澄的蛋挞初步完成了。大家一起将做好的蛋挞放到烤箱中,等待美味的蛋挞新鲜出炉。在等待的过程中,助教妈妈们又开始教孩子们制作甜甜的木糠杯,一边品尝,一边等待……20分钟很快过去了,蛋挞的香味飘洒在教室的每个角落,尝着自己亲手制作的蛋挞和木糠杯,孩子们各个变身“小馋猫”,吃的别提多开心了!

本次助教活动,不仅让孩子们度过了难忘而又愉快的时光,也在家长的记忆中留下了美好的一页。

5ba7afbe27ea440d91f734e002356fc0.jpg

e0d08678cd464ea6b168d501b56b1c27.JPEG


【打印正文】

相关信息