当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

凝聚祥和喜气 秀场倾洒欢欣——鲁迅幼儿园特色主题《唐装》圆满落下帷幕

来源:本站原创 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

     凝聚祥和喜气,倾洒满腔欢欣,鲁迅幼儿园大班特色主题《唐装》在孩子们自信的步伐中落下了帷幕。
     唐装是中国特有的服装,这个主题伊始老师和孩子们首先一起了解了唐装名称的来历及含义、唐装的特点(立领、盘扣、团花),接着孩子们便怀着满腔的热情开始参与设计唐装:从一开始的收集废旧材料、旧衣服,到用色彩艳丽的扭扭棒、各色卡纸、皱纹纸、彩色纸绳、蜡光纸自主设计出一个个精致美丽的盘扣和丰富多彩的团花,到和老师一起讨论、裁剪、设计服装款式,再到分组自行设计造型,搭配,孩子们时而细细思考,时而精雕细琢,认真专注的架势丝毫不亚于专业设计师。瞧,今天的舞台上,孩子们身着自主设计的唐装,自信大胆,淋漓尽致地诠释了唐装的大方、婉约、喜庆、素雅之美。
      通过这个主题活动孩子们感受到了中国唐装的独特美,萌发强烈的民族自豪感。

bf7205809ee140748d67485d211c46a7.jpge7a7ae6e226645ecb09cab9c5ba751b1.jpg


【打印正文】

相关信息