当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

我梦想中小学——鲁迅幼教集团故里园区开展我的小学主题设计活动

来源:鲁迅幼教集团故里园区(鲁迅幼儿园) 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

为了引导大班幼儿对梦想中小学的大胆想象,培养他们对小学的憧憬和热爱,鲁迅幼教集团故里园区大班幼儿在参观小学后,进一步开展了“我梦想中的小学” 主题设计活动。

活动以小组为单位,每组一张KT板做底板,由幼儿自主讨论要设计怎么样的小学,自主选择可以进行建构和制作的材料,自主布局小学的场景。活动中,每个孩子都是一个忙碌、专注的工程师,瞧,他们用自己的智慧,自己的双手建造出了一个个有趣的场景:可爱的校门,多彩的教室,绿意盎然的足球场,雄伟的国旗台,好玩的健身中心……

通过本次活动,大班幼儿对小学有了更进一步的认识,同时这种小组合作的形式培养了幼儿的自主学习能力,为小学的学习奠定了基础。


【打印正文】

相关信息