当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

不忘初心,做党和人民满意的好老师 ——鲁迅幼教集团开学第一课

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

    暑气渐消的八月末,是夏天的尾巴,也是新学期的前奏。8月27日,鲁迅幼教集团所有老师们齐聚一堂,开始了专属于教师的“开学第一课”——不忘初心,做党和人民满意的好老师。

    一、牢记初心——崇高的育人事业

    人们常说:“教师是太阳底下最崇高的职业。”教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。老师们回忆初心,重拾起最初的纯粹信念,将这一份崇高的、党和国家高度重视的育人事业传承、发展。

二、集体探讨——理想的好老师

教师重要,就在于其工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。遇到好老师是人生的幸运、学校的光荣、民族的希望。那么,何为好老师,怎样才能成为好老师呢?大家认真思索、一起探讨,发现好老师没有统一的模式,却有一些共同的、必不可少的特质:做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心......

三、宣誓公约——满怀信心,诲人不倦

会议中,领导布置了新学期的任务安排,并带领集体握拳宣誓《教师师德公约》、《十不规范》、《鲁迅幼教集团教师好习惯公约》......我们将以此为镜,师师自律、福祉幼儿、诲人不倦。

    明天,会迎来新学期;每一天,都是崭新的“开学日”。愿时光美丽,青春朝气,唤醒潜力,创造奇迹!

cf7128df7e6544c282ba21edbb90b804.jpg

f46ca44383ed4e3390a6445562894154.jpg

02136650e174423fad09eeeca7b65022.jpg

cee23e8761194e25bd37fc1486757bf2.jpg


【打印正文】

相关信息