当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

越城幼教第二共同体“学习故事”研修活动顺利开展

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

新学期,新儿童,新起点,每一个幼儿教师都怀揣着新的希望和愿想。8月29日,越城幼教第二共同体特邀浙江特级教师王芳为我们做“学习故事”讲座,两百多名幼儿教师积极参与此次活动,为新学期的保教工作扩展新思路、新方法。

首先,王老师指出要有更多的自主游戏时间、日常生活活动时间等。在此背景下,幼儿才能发生有质量的“学习故事”,实现有效的学习进步。

其次,王老师强调教师要在在实际情境中观察记录与评价。学习故事聚焦于发现幼儿的主动学习,形成一系列“注意——识别——回应”的循环反应链。在此过程中中,教师与幼儿的互动更明晰,也利于教师对幼儿学习近况的了解。

最后,王老师要求全体幼儿教师关注个体,及时回应。教师要善于发现每个幼儿的学习过程并及时记录、反馈,与幼儿、家长等分享。

如何让回应能更好地、更有价值的推进游戏进程,让幼儿深度体验游戏是我们全体教师共同努力方向相信在我们集体教师的努力下,我们一定会越做越优秀。

 

 

【打印正文】

相关信息