当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

大手牵小手,我们一起走——记鲁迅幼教集团城南园区(树人幼儿园)大带小活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

新入园的小班幼儿经过一段时间的幼儿园生活,对幼儿园和班级有了一定的认识,但真正独自离开爸爸妈妈,融入到幼儿园班级集体中还需要一定的时间和过程。原来的小班和中班幼儿升班后,心中充满了自豪感,为了使他们进一步感受到自己的成长过程,担当起哥哥姐姐的角色,培养其责任感及爱心,同时进一步减少小班的入园焦虑,减轻哭闹,鲁迅幼教集团城南园区组织开展了一系列有趣又温馨的“大带小”活动。

活动前,哥哥姐姐们精心制作了朋友卡片,准备送给弟弟妹妹。这是充满我们心意的礼物;去的路上,孩子们充满了兴奋和激动;到了弟弟妹妹的教室,孩子们好奇地看着弟弟妹妹,曾经我们也在这个教室里学习、游戏,刚入小班的时候,我们好像也有哭鼻子呢。

哥哥姐姐热情地向弟弟妹妹们介绍了自己的名字,并把自己的礼物送给弟弟妹妹们。有些弟弟妹妹有些害羞,哥哥姐姐就跟他们一起玩,慢慢地变熟悉起来。

离开之前,哥哥姐姐们还给弟弟妹妹们唱了一首《小松树》,祝福他们跟哥哥姐姐一样,在幼儿园里健康快乐长大。

通过这一系列的“大带小”活动,分散了小班幼儿的注意力,减轻了入园焦虑,中大班幼儿在活动中,能主动与弟弟妹妹交往并能始终带好弟弟妹妹的活动,体验到了做哥哥姐姐和帮助他人的快乐。

aeb5366f60364ec1a71022126da72f85.png

b297eadb04414f0ba6bbb7ac1b5bf6ce.png

【打印正文】

相关信息