当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

鲁迅幼教集团城南园区(树人幼儿园)欢庆重阳节系列活动

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:


10月16日农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,鲁迅幼教集团城南园区各个年段围绕重阳节主题均开展了一系列关于尊老、敬老、爱老的活动。


重阳,感恩谢礼

 ——小班年段重阳节活动

在这个特殊的节日里,小班的宝宝们首先初步了解重阳节的传统文化,接着,在老师的带领下为自己的长辈老人们制作起了重阳节礼物。自己动手做的礼物,用心用情,老人们一定很喜欢吧!

      宝贝们还回家和祖辈进行互动,一起游戏,为祖辈干家务,为祖辈按摩捶背等,并将这些精彩瞬间带到幼儿园进行照片展,让大家感受到浓浓的祖孙情!

    孩子们用实际行动表达了对爷爷奶奶的关爱,让他们深深体会到社会、小辈们对他们的尊敬和爱戴。

 

老少同乐 欢聚重阳

   ——中班年段重阳节活动

温暖的午后,中班年段小朋友和他们的爷爷奶奶外公外婆一起相聚在树人幼儿园中操场,共同欢庆重阳节。

首先,孩子们集体表演了歌曲《好娃娃》,用动听的歌声唱出对爷爷奶奶的爱。接着,孩子们亲手为爷爷奶奶剥好橘子送到他们的嘴里,瞧,爷爷奶奶们的脸上都笑开了花。激动的时刻来临了,我们的爷爷奶奶一个个都身怀绝技,随着他们在舞台上表演的莲花落、越剧、广场舞、二胡节奏等节目,更是将整场活动推向了高潮。最后,孩子们用诚挚的祝福衷心地祝愿爷爷奶奶重阳节快乐。

除此之外,年段内还将开展为期一周的丰富多彩的“重阳敬老”活动。同父母一起填写关于爷爷奶奶的调查表,增进对爷爷奶奶的了解;帮爷爷奶奶敲敲背、捶捶腿,一杯水、一个拥抱、一声问候,都可以让爷爷奶奶温暖心间。

 

九九重阳节,甜糕暖人心

——大班年段重阳节活动

去年的重阳节,小朋友们欣赏了爷爷奶奶精彩的表演。今年我们决定来制作重阳糕孝敬爷爷奶奶、外公外婆。

重阳糕也称为“花糕”,是传统重阳节食品。糕上面放了葡萄干和板栗,夹层是豆沙,软糯又不黏牙,美味又可口,用它来孝敬老人是最好的。

大班的小朋友们都穿着围裙,戴着帽子和手套,一副小小甜品师的样子,纷纷制作起糕点来。等到放学的时候,孩子们都迫不及待把礼物送给老人们,老人们脸上的笑容是那么灿烂、温暖!

   

    重阳糕里面装满的是对老人们的爱,其实不仅仅是制作重阳糕,有时候,其实一句最简单的问候,一次温暖的陪伴,能让他们开心好久。平时多为老人做些事,多陪陪他们,让爱的陪伴永不缺席!




【打印正文】

相关信息