当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

分享交流 携手并进 ——记鲁幼集团故里园区接待2018年苍南县骨干园长研修班成员

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:


12月19日,鲁迅幼教集团故里园区热情接待了2018年苍南县骨干园长研修班成员一行五十余人,大家在参观交流中学习,在学习中提升,给寒冷的冬日,传递出阵阵暖意。     

首先,在鲁幼集团园长谢老师的带领下,研修班骨干园长们参观了故里园区的整体环境、各活动室、班级区域活动、户外活动及早操,并对我园优美的环境、班级齐全的配置等给予了高度评价。

谢老师还介绍了我园的办园理念、办园课程特色、师资配备等情况。

郦琦副园长向大家介绍了百草园实践课程的建构与实施。从背景到理念,从设想到实践,通过主动探究、亲历发现,呈现“自主、和谐、活力、创新(张扬)”的课程文化,凸显“顺应天性、快乐践行”的园文化。最后郦老师还分享了实施中一个阶段性的喜人成果——课程入选浙江省第二届省精品课程!全体参观老师报以热烈的掌声、由衷的赞叹!

接下来王乐萍老师分享了实践课程故事----《咸亨小吃》,从孩子们午睡起床闻到臭豆腐的香味开始,教师抓住契机,展开了一场丰富别样的“美食之旅”,从孩子自主做攻略到走进咸亨酒店点菜、算账、品尝家乡的美食,通过自主绘画、老师记录的形式,实现了幼儿的自我评价,让课程真正达到了“从兴趣出发、多通道感知、多领域推进”。

    高国萍老师交流了学习故事《“过山车”竣工记》,通过分享建构区的一次幼儿积木搭建活动,让各位参观老师由衷感叹于高老师细致入微的观察、睿智巧妙的引导、积极感性的评价!

最后,李佳妮老师展示了大班科学活动《旋转的蝴蝶》,整个活动李老师始终让幼儿走在前,老师走在后,鼓励幼儿先动手、动脑自主探究,再借助各种有效、有趣的手段进行师幼互动、生生互动交流、分享、提升、拓展。让参观老师领略了鲁幼精心打造的科学特色的风采,大家纷纷用相机记录一幕幕精彩的瞬间。  

此次观摩,为幼儿教师提供了一个交流学习的平台,老师们都觉得不虚此行,收获满满,纷纷表示要不断提高自身业务素质,把学到的经验运用到实践工作中,传递给自己的同事。老师们交流学习互促进,达到共同进步,共同成长。

 



【打印正文】

相关信息