当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

开学专讲——董秋艳老师的课程审议主题审议圆满成功

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:

       开学前夕,鲁迅幼教集团特邀特级教师董秋艳为集团老师开展了“基于园本化课程建设的主题审议”的主题讲座,为我园开学课程建设的开展提出了新的思考,新的方向。
       在此次讲座中,董秋艳老师提出要从教材和资源两个方面进行课程审议,并要在基于教材的基础上进行适当调整,审议出更有价值的课程来。审议主要分为对实施主体和主题计划的两个部分,董秋艳老师用实例细致地为老师们演示了如何依托教材和园本进行审议,提出“前审——中审——后审”的审议流程,以及审议的原则和依据,为老师们初步实施审议提供了许多实质性的建议和经验分享。
       最后,董秋艳老师提倡课程审议要链接《指南》,抓准定位;以儿童视角,动态推进,促进“真”发展、 “深”发展;整合各种资源促进多方互动。                                                                   董秋艳老师的讲座对我园教师展开课程建设提出了新的要求和展望,在演讲最后,谢老师对其表达了深切的感谢。
       通过此次讲座,老师们对课程审议有了新的认识,有了更深的思考。在新学期开学工作之际,老师们定将怀着更深刻的思考,更专注的态度,更充足的爱和希望,开展好课程审议,用有价值的课程促进幼儿健康发展!


8f28e400524b4454b1b1dad0b5236140.JPG


【打印正文】

相关信息