当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

鲁迅幼儿园第一次全体主题审议——《我爱妈妈》主题前审顺利开展

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2019-03-03 浏览次数: 【字体:


      随着幼儿园课程建设的不断发展,如何更加有效的推进课程的实施是老师们不得不思考的问题。因此,鲁迅幼教集团特邀董秋艳老师为大家进行了“给予园本化课程建设的主题审议”的专讲。老师们认真倾听,深度思考,积极尝试新的审议方式。
     3月1日中午,鲁迅幼儿园全体教师在多功能厅举行了第一次主题审议活动。本次审议的主题为小班年段的《我爱妈妈》。在郦老师的主持下,前审工作有序进行。
     首先,由小班年段长王燕华汇报主题前审的各项准备工作。如:了解幼儿的前期经验、幼儿兴趣、幼儿的发展需求;与周边资源、园本课程的整合等等。王老师还向大家分享小班老师们制作的知识结构图,思维导图,主题计划以及相关领域的课程等等。接着,有小班老师代表发言,综合梳理了各项准备工作内容,初步确定了主题目标和主题计划。然后,各位老师对小班年段的主题目标和计划进行分组研讨。各位老师积极思考,踊跃发言,为《我爱妈妈》主题前审提出了许多宝贵意见。在全体老师的共同协作下,小班年段主题《我爱妈妈》初步确定了主题目标,调整了部分课程,使主题活动更科学、更有实践价值。
      最后,郦老师为接下来的审议工作做了初步的部署,也向老师们提出了新的希望。鲁迅幼儿园的全体教师将各尽所能,将主题审议做得越来越好,将幼儿教育做得越来越科学、有效!

      


【打印正文】

相关信息