当前位置:首页 >家园互动>园区活动 >详细内容

园区活动

大肚子妈妈,您辛苦啦!——记鲁迅幼儿园小班年段实践活动

来源:鲁迅幼教集团 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

       3月13日上午,鲁迅幼儿园小班的孩子们聚在一起,讲述和分享自己看到的过大肚子妈妈。“大肚子妈妈走路扭扭歪歪的”“大肚子妈妈她不能弯腰的吧”......在叽叽喳喳的讨论声中,老师提议孩子们开始自己的一日大肚妈妈活动。小班的孩子们各自认领了一个自己的“宝贝”——小皮球,认认真真给自己的小宝贝起了许多好听有趣的名字,孩子们还为了保护好自己宝宝交流了许多好方法。在这新奇的半日活动中,“大肚子妈妈们”小心翼翼的上厕所,搬椅子,玩大型玩具.....                                        有“掉娃娃”了嚎啕大哭的,有小心翼翼护着不敢大动的,还有不小心掉下有匆匆捡起来自己塞进去的,这半日活动真是精彩纷呈!在这个充满意义的活动中,孩子们不仅感受到了大肚子的神奇,还体会到了妈妈的辛苦和麻烦。相信经过此次活动,孩子们更加懂得体贴和感恩自己的妈妈,让我们一起对妈妈们说一声,妈妈我爱你!


【打印正文】

相关信息