当前位置:首页 >教育科研>园本教研 >详细内容

园本教研

第二共同体开展幼儿园课程建设与实施专题讲座

来源:本站原创 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

随着基础教育课程改革的推进以及《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3~6岁儿童学习与发展指南》的颁布实施,幼儿园课程建设工作倍受关注。幼儿园教师在课程建设工作中有着举足轻重的作用。尤其园长作为课程管理的领导核心,全面落实课程管理,通过管理行为来促进教师的专业发展,透过专业课程来渗透园所的办园理念,从而提升幼儿园教育的品质,促进幼儿的发展。为了让园长、老师们对幼儿园课程建设有更深层次的理解,进一步提高教师的课程组织与实施能力,4月28日上午,第二共同体特邀请上虞鹤琴幼儿园许雯副园长做课程建设的专题讲座。

许副园长从大家对课程建设的恐慌原因分析,到具体的案例剖析,到课程框架的架构等方面帮我们理清思路,让我们一线教师如沐春风,讲座内容很接地气。要做好课程,老师们要学做一个有心人、一个智慧人,让课程真正植入孩子们的心中。大家积极行动起来,让课程建设在幼儿园生根、开花。


bfa58cdf52eb4ccc91933f6126e83508.jpg


【打印正文】

相关信息